服务教学,资源拓展——图书馆开展信息服务周活动
发布人:图书馆  发布时间:2023-11-28   浏览次数:10

  为发挥图书馆作为高校文献信息中心的作用,积极服务师生教学并推广专业文献利用,图书馆与公共图书馆及国内知名数据服务商合作举办信息服务周专题活动。

  本次首先邀请超星公司进行培训,并与读书会社团、图管会合作结合线上与线下,以学生需求为导向就本馆电子图书、期刊、论文等资源的使用方法进行完整介绍,普及超星资源系统的基本利用方法。助力日常学习与毕业论文撰写。

  秉持向读者引荐优质公共资源的理念,图书馆继续与上海图书馆保持合作,举办上图办证进校园活动。读者现场开通可享有全市公共图书馆书籍借阅权限,另可程使用e卡通获取各类中外文献数据库,弥补了学校资源的短板。

  以服务专业教学为导向,邀请中国知网资深培训师结合教学设计、科研工作实例进行在线直播讲解并提供录像回拨,辅助学科建设。与医护专业合作,邀请万方医学网举办线下培训与上机实操,帮助读者直观学习应用方法。

  图书馆将始终关注专业学科服务,不断丰富文献获取手段,辅助提升信息素养,让读者在知识的宝库中更多受益。